domingo, 28 de octubre de 2012

Cupcakes de Halloween


Hola! tenía un poco abandonado el blog...y es que tengo, a parte de esta, dos entradas más pendientes.... una de cakepops y otra un pastel de dos pisos que me encargaron para un bautizo. Las que me seguís en facebook ya habréis visto alguna foto que he colgado como "adelanto" jejejeje
Hoy os traigo unos cupcakes de Halloween muuuy facilitos de hacer y más ricos todavía!!!!





La masa me dió para hacer 8 cupcakes y 12 mini cupcakes,y ha quedado suuuper esponjosita.... y aquí la receta!!!

Ingredientes para la masa:

- 1 huevos 
- 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr de azúcar
- 120gr de harina
- 50ml de nata líquida
- 1 cuchardita de levadura Royal
- 1cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream de vainilla:

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
- 200gr Icing Sugar
- 1 cucharada de leche semi
- colorantes en gel verde y naranja (para el césped y la calabaza)
- vainilla bourbon en pasta


BOOO!!!! Que susto ehhh!... jajjajajaja

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170º.
Batimos la mantequilla pomada con el azúcar, y cuando está integrada, que veremos q blanquea, añadiremos el huevo y batiremos hasta que se integre en la masa que teniamos.
Le ponemos el extracto que queramos, en este caso yo utilicé de vainilla...pero aquí ya va a gustos!!
Entonces vamos añadiendo la harina con la levadura ya tamizada, primera la mitad....batimos hasta que este integrada, añadimos la nata, batimos....y el resto de la harina. y batimos hasta que se forme una masa homogénea...
Tendremos ya nuestras cápsulas en el molde de cupcakes y repartiremos nuestra masa, nunca llenaremos toda la cápsula, que hay que tener en cuenta que la masa crece!!
Lo meteremos al horno y en 20' ya tendremos nuestros cupcakes medio preparados!!!! Comprobar antes de sacarlos con un palillo o con una varilla de metal, si sale limpia ya está!
Los dejamos enfriar en la rejilla....

Para preparar el buttercream, metemos en el bol de la batidora la mantequilla a dados y a temperatura ambiente y el icing sugar y batimos a velocidad media hasta que blanquee y veremos que coge cuerpo...
Entonces añadiremos la cucharada de leche y la cucharada de pasta de vainilla bourbon, mmmm...puede estar más rica esta vainilla???!!!....un gran acierto empezar a utilizarla, que sabor más rico que da...
Bueno a lo que iba, entonces batimos hasta que el buttercream tenga consistencia de helado.
Yo separé en 3 partes para teñirlo de verde, para el césped, naranja la calabaza y al fantasmita le puse una capita sin teñir....


Para hacer la lápida teñí fondant negro y con blanco hice este efecto mármol, y el huesito son sprinkles que venden por Halloween


La calabaza super sencilla, el rabito verde es fondant.


Tengo que confesar que mi preferido es el de la tumba, jijiij ha quedado taaan mono!!



Feliz Halloween!!!


3 comentarios: