domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de fondant con flores

 Os apetece un trocito? Os puedo asegurar que está delicioso.....o eso dicen!!
Es mi primer pastel de fondant, así que estoy bastante orgullosa de él, pero os adelanto que el siguiente saldrá mucho mejor!!!! ;)
Nunca había trabajado con fondant y es como volver a ser una niña y jugar con la plastelina!! Muuuy diver!!
Bueno os pongo la receta por si os animais!!


Ingredientes para la masa:

- 4 huevos
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de azúcar
- 250gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el buttercream de vainilla:

- 200gr de mantequilla sin sal
- 250gr de Icing Sugar (o azucar glas si no tenéis)
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharada de leche
- colorante en gel rosa (opcional,lo puse para que quedara más colorido)

La cubierta y las florecillas son de fondant, uso el de la marca FunCakes, que está muy rico...



Preparación:

Empezamos poniendo a precalentar en horno a 180º, mientras batimos los huevos con el azúcar. Cuando este bien integrado vamos incorporando la mantequilla y batimos hasta que quede una crema uniforme, entonces iremos incorporando la harina mezclada con la levadura que habremos tamizado anteriormente. Finalmente le pondremos la esencia, de vainilla en este caso.
Lo dejaremos en el horno 40-50 min. Yo voy comprobando con un palito si sale limpio....ya está nuestro bizcocho!!y lo sacaremos a una rejilla a dejar que se enfrie para poder decorarlo y rellenarlo.

Mientras preparamos el buttercream, meteremos en la batidora la mantequilla que tiene que estar super blandita y el azúcar en polvo y batiremos hasta que este lo mas integrada posible, veremos que blanquea.
Le añadiremos la esencia, y volveremos a batir, cuando esta esté integrada añadiremos la leche....Y finalmente el colorante si queréis ponerle!

Cuando el bizcocho este frío ya se puede cortar y dar la forma que queramos...y rellenarlo.
Como veis lo he cubierto con fondant, que lo compro ya hecho en blanco y lo tiño a mi gusto....las florecitas han quedado bastante monas, verdad?




Y la última foto para que lo veáis por dentro... mmmmm, que rico!!



P.D: Gracias a Gio, que estuvo moldeando florecillas mientras yo preparaba el buttercream!!!

2 comentarios:

  1. Mmm... Tiene q estar buenísimo, me recuerda un poco a la pantera rosa �� y las flores son monisimas!!

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    1. gracias!! un día haré una pink panter!!!!

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